Las patatas con bacalao son típicas de Semana Santa. Seguro que durante estas fechas las habéis probado alguna vez en casa de vuestras abuelas. ¡Están riquísimas!
INGREDIENTES |
– 4 patatas
– 300 gr de bacalao – 2 dientes de ajo – Laurel – Perejil – Harina – Huevos – Aceite de oliva – Sal |
ELABORACIÓN |
En primer lugar se cortan las patatas en rodajas no muy gruesas y se echan a la sartén para que se frían en aceite. Una vez que estén fritas se sacan y se van rebozando en huevo y harina. Cuando estén rebozadas, se vuelven a freír con el mismo aceite de la primera vez y cuando acabemos, las vamos colocando en una cacerola. A continuación llevamos a cabo el mismo procedimiento con el bacalao. Primero lo freímos y luego lo rebozamos. En una cacerola aparte, cocemos unos huevos y preparamos en un mortero un machado de ajo y perejil. Los huevos, una vez cocidos, los añadimos a la cazuela de las patatas y el bacalao. Lo próximo será echar una cucharada de harina en el aceite sobrante de la sartén con un poquito de agua y añadir ese caldo, junto con el machado de ajo y perejil, a la cacerola con las patatas, el bacalao y los huevos. Incorporamos una hoja de laurel para darle más sabor. Por último, se le da un hervor a fuego lento a todo para que espese la salsa y sazonamos al gusto. |
EMPLATADO |
Las servimos calientes o frías, lo dejamos al gusto de cada uno. |