Los huesillos son unos dulces típicos de la zona norte de Extremadura que se suelen preparar desde Carnaval hasta Semana Santa. Su nombre viene dado por la forma típica que adoptan, parecida a los huesos. Es una receta muy sencilla que resulta perfecta para acompañar el café en el desayuno o en la merienda.
INGREDIENTES |
– ½ docena de huevos
– 6 vasos de aceite – 1 chupito de aguardiente – 1/1 kg de harina – 2 sobres de levadurina – 3 vasos pequeños de azúcar |
ELABORACIÓN |
Para empezar, se baten los huevos y luego se añade todo lo demás. Amasamos todo junto con las manos (en la encimera o en una tabla). Cuando la masa esté reposada, se hace una bolita y se extiende a lo largo. A continuación se fríen en aceite caliente y cuando estén doraditos se sacan y se escurren en papel de cocina. |
EMPLATADO |
Podemos servir los huesillos tal y como los sacamos de la sartén o bien rebozarlos al gusto en azúcar. |