logo

Rosetas Extremeñas

rosetas extremeñas, dulce tipico, extremadura

Uno de los dulces que no pueden faltar en cualquier pueblo de Extremadura son las llamadas rosetas o floretas. Cada familia tendrá su propia receta, nosotros os vamos a enseñar la que nos han transmitido nuestros abuelos a lo largo de los años. ¡Esperamos que os gusten!

INGREDIENTES
– 6 huevos

– 6 cucharadas soperas de agua

– 7 cucharadas soperas de aceite de oliva

– 6 cucharadas soperas de harina

– Miel

 

*Nota: hay que disponer de un hierro especial con forma de flor para hacer las rosetas*

ELABORACIÓN

Primero, batimos los huevos con el aceite y el agua. Es indispensable batirlo todo a mano para que se ligue bien la masa. A continuación, añadimos la harina y batimos (a mano también).

A parte ponemos el aceite al fuego y cuando esté bien caliente introducimos el hierro hasta que este último se caliente bien. Cuando la masa ya esté hecha, metemos el hierro (que ya debería estar bien caliente) pero sin meterlo del todo y se mueve de arriba abajo para que salga la roseta sin aceite.

EMPLATADO

Sirve las rosetas en un plato amplio o en una fuente cuando las rosetas se hayan enfriado. Se calienta un poco la miel y se va echando con una cuchara para que caiga por dentro de la roseta. ¡Y ya están listas para comer!

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *