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Patatas con bacalao extremeñas

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Las patatas con bacalao son típicas de Semana Santa. Seguro que durante estas fechas las habéis probado alguna vez en casa de vuestras abuelas. ¡Están riquísimas!

INGREDIENTES
– 4 patatas

– 300 gr de bacalao

– 2 dientes de ajo

– Laurel

– Perejil

– Harina

– Huevos

– Aceite de oliva

– Sal

ELABORACIÓN

En primer lugar se cortan las patatas en rodajas no muy gruesas y se echan a la sartén para que se frían en aceite. Una vez que estén fritas se sacan y se van rebozando en huevo y harina.

Cuando estén rebozadas, se vuelven a freír con el mismo aceite de la primera vez y cuando acabemos, las vamos colocando en una cacerola.

A continuación llevamos a cabo el mismo procedimiento con el bacalao. Primero lo freímos y luego lo rebozamos.

En una cacerola aparte, cocemos unos huevos y preparamos en un mortero un machado de ajo y perejil. Los huevos, una vez cocidos, los añadimos a la cazuela de las patatas y el bacalao.

Lo próximo será echar una cucharada de harina en el aceite sobrante de la sartén con un poquito de agua y añadir ese caldo, junto con el machado de ajo y perejil, a la cacerola con las patatas, el bacalao y los huevos. Incorporamos una hoja de laurel para darle más sabor.

Por último, se le da un hervor a fuego lento a todo para que espese la salsa y sazonamos al gusto.

EMPLATADO

Las servimos calientes o frías, lo dejamos al gusto de cada uno.

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