logo

Tag : semana santa

06 Abr 2017
patatas, bacalao, extremadura, receta, semana santa

Patatas con bacalao extremeñas

Las patatas con bacalao son típicas de Semana Santa. Seguro que durante estas fechas las habéis probado alguna vez en casa de vuestras abuelas. ¡Están riquísimas! INGREDIENTES – 4 patatas – 300 gr de bacalao – 2 dientes de ajo – Laurel – Perejil – Harina – Huevos – Aceite de oliva – Sal ELABORACIÓN En primer lugar se cortan las patatas en rodajas no muy gruesas y se echan a la sartén para que se frían en aceite. Una […]

06 Abr 2017
receta, patatas escabechadas, escabeche, semana santa, cuaresma

Patatas escabechadas extremeñas

Las patatas escabechadas son una forma diferente de comer patatas en una receta original de Extremadura, muy popular durante la Cuaresma y la Semana Santa, cuando no se debe comer carne en determinados días por costumbres religiosas. INGREDIENTES – 4 patatas – 2 dientes de ajo – Laurel – Perejil – Un clavo – Harina – Huevos – Aceite de oliva – Vinagre – Sal ELABORACIÓN En primer lugar tenemos que cocer las patatas. Cuando estén cocidas, las pelamos y […]

06 Abr 2017
potaje, semana santa, plato típico, vigilia, garbanzos

Potaje extremeño de Semana Santa

El potaje es uno de los platos más característicos de la Semana Santa. Llamado “potaje de vigilia” porque, como todos sabemos, la tradición dice que durante 40 días no se puede comer carne, así que estos guisos con legumbres son ideales para aportarle energía a nuestro cuerpo. INGREDIENTES – Un puñado de alubias blancas – ½ kilo de garbanzos – 300 gr de bacalao desalado – 1 cabeza de ajos – 5 huevos – Pan rallado – ½ cebolla – […]

06 Abr 2017
receta, torrijas, Semana Santa, postre, dulce

Torrijas

Las torrijas son el dulce más típico de la Semana Santa, un postre original y tradicional de nuestra cultura y que por estas fechas podemos encontrar en todas las pastelerías y también en todas nuestras casas. Hay multitud de recetas de torrijas pero nosotros queremos acercaros la clásica, la de toda la vida. Además es una receta muy sencilla, por lo que no hay excusa para probarlas esta Semana Santa. INGREDIENTES – 10 rebanadas de pan de la víspera o […]