logo

Tag : receta

06 Abr 2017
patatas, bacalao, extremadura, receta, semana santa

Patatas con bacalao extremeñas

Las patatas con bacalao son típicas de Semana Santa. Seguro que durante estas fechas las habéis probado alguna vez en casa de vuestras abuelas. ¡Están riquísimas! INGREDIENTES – 4 patatas – 300 gr de bacalao – 2 dientes de ajo – Laurel – Perejil – Harina – Huevos – Aceite de oliva – Sal ELABORACIÓN En primer lugar se cortan las patatas en rodajas no muy gruesas y se echan a la sartén para que se frían en aceite. Una […]

06 Abr 2017
potaje, semana santa, plato típico, vigilia, garbanzos

Potaje extremeño de Semana Santa

El potaje es uno de los platos más característicos de la Semana Santa. Llamado “potaje de vigilia” porque, como todos sabemos, la tradición dice que durante 40 días no se puede comer carne, así que estos guisos con legumbres son ideales para aportarle energía a nuestro cuerpo. INGREDIENTES – Un puñado de alubias blancas – ½ kilo de garbanzos – 300 gr de bacalao desalado – 1 cabeza de ajos – 5 huevos – Pan rallado – ½ cebolla – […]

11 Mar 2017
huesillos extremeños, receta, Agua Antigua Casa Rural

Huesillos Extremeños

Los huesillos son unos dulces típicos de la zona norte de Extremadura que se suelen preparar desde Carnaval hasta Semana Santa. Su nombre viene dado por la forma típica que adoptan, parecida a los huesos. Es una receta muy sencilla que resulta perfecta para acompañar el café en el desayuno o en la merienda. INGREDIENTES – ½ docena de huevos – 6 vasos de aceite – 1 chupito de aguardiente – 1/1 kg de harina – 2 sobres de levadurina […]

21 Dic 2016
Receta-Agua Antigua-Migas extremeñas-gastronomia

Migas Extremeñas

Uno de los platos más simbólicos de la gastronomía extremeña son las migas. La tradición viene de cuando los pastores iban a pastar con sus cabras y ovejas y se quedaban a dormir en la sierra, por lo que no siempre tenían pan reciente y aprovechaban el pan duro para hacer las migas. Recetas de migas hay muchas, unas con huevo, otras con chorizo, pero nosotros os vamos a enseñar la receta transmitida durante años por nuestros queridos abuelos.   […]