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Tag : plato tipico

06 Abr 2017
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Potaje extremeño de Semana Santa

El potaje es uno de los platos más característicos de la Semana Santa. Llamado “potaje de vigilia” porque, como todos sabemos, la tradición dice que durante 40 días no se puede comer carne, así que estos guisos con legumbres son ideales para aportarle energía a nuestro cuerpo. INGREDIENTES – Un puñado de alubias blancas – ½ kilo de garbanzos – 300 gr de bacalao desalado – 1 cabeza de ajos – 5 huevos – Pan rallado – ½ cebolla – […]

02 Abr 2017
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Caldereta de Cordero Extremeña

Otro de los platos más emblemáticos de nuestra gastronomía es la caldereta de cordero, un plato que, al igual que las migas, es de origen pastoril. Un plato sabroso y contundente, donde el cordero es el protagonista. Y es que los extremeños debemos estar orgullosos porque contamos con una de las producciones de corderos de mejor calidad de toda España, con la denominación de origen Corderex incluida. INGREDIENTES – ½ kg de cordero – 1 bote de tomates – 1 […]

11 Mar 2017
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Huesillos Extremeños

Los huesillos son unos dulces típicos de la zona norte de Extremadura que se suelen preparar desde Carnaval hasta Semana Santa. Su nombre viene dado por la forma típica que adoptan, parecida a los huesos. Es una receta muy sencilla que resulta perfecta para acompañar el café en el desayuno o en la merienda. INGREDIENTES – ½ docena de huevos – 6 vasos de aceite – 1 chupito de aguardiente – 1/1 kg de harina – 2 sobres de levadurina […]

21 Dic 2016
Receta-Agua Antigua-Migas extremeñas-gastronomia

Migas Extremeñas

Uno de los platos más simbólicos de la gastronomía extremeña son las migas. La tradición viene de cuando los pastores iban a pastar con sus cabras y ovejas y se quedaban a dormir en la sierra, por lo que no siempre tenían pan reciente y aprovechaban el pan duro para hacer las migas. Recetas de migas hay muchas, unas con huevo, otras con chorizo, pero nosotros os vamos a enseñar la receta transmitida durante años por nuestros queridos abuelos.   […]