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Category : Recetas

06 Abr 2017
patatas, bacalao, extremadura, receta, semana santa

Patatas con bacalao extremeñas

Las patatas con bacalao son típicas de Semana Santa. Seguro que durante estas fechas las habéis probado alguna vez en casa de vuestras abuelas. ¡Están riquísimas! INGREDIENTES – 4 patatas – 300 gr de bacalao – 2 dientes de ajo – Laurel – Perejil – Harina – Huevos – Aceite de oliva – Sal ELABORACIÓN En primer lugar se cortan las patatas en rodajas no muy gruesas y se echan a la sartén para que se frían en aceite. Una […]

06 Abr 2017
receta, patatas escabechadas, escabeche, semana santa, cuaresma

Patatas escabechadas extremeñas

Las patatas escabechadas son una forma diferente de comer patatas en una receta original de Extremadura, muy popular durante la Cuaresma y la Semana Santa, cuando no se debe comer carne en determinados días por costumbres religiosas. INGREDIENTES – 4 patatas – 2 dientes de ajo – Laurel – Perejil – Un clavo – Harina – Huevos – Aceite de oliva – Vinagre – Sal ELABORACIÓN En primer lugar tenemos que cocer las patatas. Cuando estén cocidas, las pelamos y […]

06 Abr 2017
potaje, semana santa, plato típico, vigilia, garbanzos

Potaje extremeño de Semana Santa

El potaje es uno de los platos más característicos de la Semana Santa. Llamado “potaje de vigilia” porque, como todos sabemos, la tradición dice que durante 40 días no se puede comer carne, así que estos guisos con legumbres son ideales para aportarle energía a nuestro cuerpo. INGREDIENTES – Un puñado de alubias blancas – ½ kilo de garbanzos – 300 gr de bacalao desalado – 1 cabeza de ajos – 5 huevos – Pan rallado – ½ cebolla – […]

06 Abr 2017
receta, torrijas, Semana Santa, postre, dulce

Torrijas

Las torrijas son el dulce más típico de la Semana Santa, un postre original y tradicional de nuestra cultura y que por estas fechas podemos encontrar en todas las pastelerías y también en todas nuestras casas. Hay multitud de recetas de torrijas pero nosotros queremos acercaros la clásica, la de toda la vida. Además es una receta muy sencilla, por lo que no hay excusa para probarlas esta Semana Santa. INGREDIENTES – 10 rebanadas de pan de la víspera o […]

02 Abr 2017
receta, caldereta de cordero, extremeña, plato típico

Caldereta de Cordero Extremeña

Otro de los platos más emblemáticos de nuestra gastronomía es la caldereta de cordero, un plato que, al igual que las migas, es de origen pastoril. Un plato sabroso y contundente, donde el cordero es el protagonista. Y es que los extremeños debemos estar orgullosos porque contamos con una de las producciones de corderos de mejor calidad de toda España, con la denominación de origen Corderex incluida. INGREDIENTES – ½ kg de cordero – 1 bote de tomates – 1 […]

21 Mar 2017
rosetas extremeñas, dulce tipico, extremadura

Rosetas Extremeñas

Uno de los dulces que no pueden faltar en cualquier pueblo de Extremadura son las llamadas rosetas o floretas. Cada familia tendrá su propia receta, nosotros os vamos a enseñar la que nos han transmitido nuestros abuelos a lo largo de los años. ¡Esperamos que os gusten! INGREDIENTES – 6 huevos – 6 cucharadas soperas de agua – 7 cucharadas soperas de aceite de oliva – 6 cucharadas soperas de harina – Miel   *Nota: hay que disponer de un […]

11 Mar 2017
huesillos extremeños, receta, Agua Antigua Casa Rural

Huesillos Extremeños

Los huesillos son unos dulces típicos de la zona norte de Extremadura que se suelen preparar desde Carnaval hasta Semana Santa. Su nombre viene dado por la forma típica que adoptan, parecida a los huesos. Es una receta muy sencilla que resulta perfecta para acompañar el café en el desayuno o en la merienda. INGREDIENTES – ½ docena de huevos – 6 vasos de aceite – 1 chupito de aguardiente – 1/1 kg de harina – 2 sobres de levadurina […]

21 Dic 2016
Receta-Agua Antigua-Migas extremeñas-gastronomia

Migas Extremeñas

Uno de los platos más simbólicos de la gastronomía extremeña son las migas. La tradición viene de cuando los pastores iban a pastar con sus cabras y ovejas y se quedaban a dormir en la sierra, por lo que no siempre tenían pan reciente y aprovechaban el pan duro para hacer las migas. Recetas de migas hay muchas, unas con huevo, otras con chorizo, pero nosotros os vamos a enseñar la receta transmitida durante años por nuestros queridos abuelos.   […]